Se puede encontrar una amplia variedad de alimentos y platos de comida en todo el país. Corea fue un país agrícola con la producción del arroz como producto básico desde tiempos antiguos. Hoy en día, la cocina coreana se caracteriza por la diversidad y amplia variedad de carnes y pescados, así como de vegetales. Las diferentes comidas fermentadas y preservadas, como el kimchi (col china picante fermentada), el jeotgal (mariscos fermentados salados) y el doenjang (pasta de soja fermentada) son los principales, haciéndose notar por su peculiar sabor y alto valor nutritivo.
La característica prominente de la mesa coreana es que todos los platos se sirven al mismo tiempo. Tradicionalmente, la cantidad de los platos de acompañamiento podía ser desde 3 para la clase social baja, hasta de 12 para las familias de la realeza. La mesa puede variar según se sirvan fideos o carne. Se han desarrollado reglas formales para servir la mesa, demostrando el interés de la gente por la comida. Comparada con los países vecinos, como China y Japón, en Corea se utiliza más la cuchara, especialmente cuando se sirve sopa.
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La característica prominente de la mesa coreana es que todos los platos se sirven al mismo tiempo. Tradicionalmente, la cantidad de los platos de acompañamiento podía ser desde 3 para la clase social baja, hasta de 12 para las familias de la realeza. La mesa puede variar según se sirvan fideos o carne. Se han desarrollado reglas formales para servir la mesa, demostrando el interés de la gente por la comida. Comparada con los países vecinos, como China y Japón, en Corea se utiliza más la cuchara, especialmente cuando se sirve sopa.
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Bap (arroz hervido) y juk (gachas)
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Guk y tang (sopas)
La mesa coreana nunca está completa sin una sopa. Se utilizan verduras, carne, pescados y mariscos, algas marinas, e, incluso, huesos hervidos de vaca para hacer el guk y el tang.
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El jjim y el jorim son similares. Se hierve la carne o pescado a fuego lento, con salsa de soja condimentada con otras especias, hasta que se suavice y absorba el sabor. El jjim también se refiere a un plato cocido al vapor.
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Namul (platos de verduras)

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El bulgogi (carne de vaca adobada cortada muy fina) y el galbi (costillas adobadas de ternera), son los ejemplos más conocidos del gui. Los pescados también se asan a menudo.
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Jeon (platos fritos en sartén)

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El mandu es una
empanadilla guisada, rellena con ternera, setas, calabacín salteado y brotes de
soja. A veces, se utiliza cerdo, pollo o pescado, en lugar de ternera.
REFERENCIAS:
Anonimo. (04 de Octubre de 2018). Imagine your Korea. Obtenido de
Principales tipos de comida coreana:
http://spanish.visitkorea.or.kr/spa/FOO/5_1_view.jsp?cid=2537665
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